Безопасное поведение на улице и в быту

02.05.2023

Как не допустить трагедии в ванной.pdf (скачать) (посмотреть)
Меры_безопасности_весной.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила_безопасного_поведения_весной.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила_личной_безопасности.pdf (скачать) (посмотреть)

7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!

02.09.2024

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЗАПОМНИТЕ 7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!

1 ПРАВИЛО: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

2 ПРАВИЛО: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

3 ПРАВИЛО: Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

4 ПРАВИЛО: Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.

5 ПРАВИЛО: Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

6 ПРАВИЛО: Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

7 ПРАВИЛО: Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

ПОМНИТЕ!

Существуют различные средства обеспечения безопасности окон для детей. Стоимость некоторых из них доступна каждому.

НЕ ДОПУСТИТЕ ТРАГЕДИИ!

20.05.2024

СДЕЛАЙТЕ ВАШЕ ОКНО БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ РЕБЕНКА!

 

-не приучайте малышей смотреть в окно;

-уберите от окон диваны и стулья, чтобы ребенок не смог свободно подойти к окну;

-установите на окнах задвижки и ограничители, чтобы ребенок не мог открывать их полностью: оконную ручку с замком, ручку с кнопкой, блокиратор створок, съемную ручку. Данные устройства можно приобрести в любом строительном магазине, их стоимость невелика.

Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна

 

Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Будьте бдительны!

 

Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка!

Никогда не используйте анти москитные сетки— маленькие дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра!

Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно!

Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

 

Наличие в доме кондиционера — закономерно снижает риск выпадения из окна, однако помните, что в доме, где есть ребёнок, НЕПРЕМЕННО должны стоять хотя бы фиксаторы — это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.

 

Как защитить ребёнка от падения из окна?

 

ЗАПОМНИТЕ несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку!

 

Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.

НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений!

Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более чем на несколько дюймов.

Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон.

Если вы что-то показываете ребёнку из окна— всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду. Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.

Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Профилактика ожогов у детей

16.08.2023

Ожогом называют повреждение кожи, слизистых оболочек и внутренних органов (пищевода) человека в результате прямого воздействия высокой температуры, горячих жидкостей, раскалённых предметов, химических веществ, электротока, ультрафиолетового, ионизирующего и инфракрасного излучения.

Термические повреждения являются одной из причин смерти и глубокой инвалидизации детей. Основная причина – отсутствие безопасной окружающей среды, особенно в быту. В России наибольшее количество тяжелых травм вызвано ожогами. Около 80% связано с опрокидыванием посуды с горячей пищей или жидкостью, 20% подобных случаев связано с горячей водопроводной водой. Ожоговые травмы достаточно серьёзны: в 50% случаев требуется пересадка кожи.

Причины ожогов у новорожденных связаны даже с кратковременным недосмотром родителей, бабушек и дедушек, воспитателей, нянечек и др. категорий взрослых, которые несут ответственность за безопасность детей раннего возраста.

Будучи любознательными, дети часто совершают следующие действия: опрокидывают горячие супы, чайники с кипятком, компоты (опасно воздействие любой горячей жидкости и кипятка); дотрагиваются до горячих поверхностей. Таит опасность и соприкосновение с любыми горячими предметами (бытовые приборы и кухонная утварь, всевозможные работающие электроустройства (такой ожог обычно совмещён с электротравмой).

Не являются исключением и химические вещества, которые кроме ожоговых повреждений могут вызвать отравление всего организма (моющие средства, растворители и т.п. вещества).         

Детям нужно очень короткое время, чтобы получить ожог. Чем выше температура воздействующего предмета, тем более значительным будет ожоговая рана у ребенка. При особо тяжких ожоговых повреждениях обширных площадей возможны нарушения в работе почек, печени, сердца, зрения. Смертельный исход возможен даже при незначительной площади поверхности, поврежденной ожогом, вследствие присоединения вторичной инфекции.

Тяжесть и степень ожоговых поражений зависит от глубины, площади повреждения и вида температурного воздействия (открытое пламя, вода, маслянистые жидкости и т.д.):

·      при ожоге первой степени страдают лишь поверхностные слои кожного покрова, наблюдается болевой синдром и покраснение, кожа восстанавливается в течение примерно 10 дней;

·      в случае ожога второй степени повреждается вся толща кожного покрова с формированием образований, похожих на пузыри, чувствуется сильная болезненность, на восстановление уходит не менее 20 дней;Хочу такой сайт

·      при ожоге третьей степени поражаются все слои кожи. Чувствуется очень сильная боль, пузыри заполнены кровью или нарушена целостность кожных покровов;

·      для четвертой степени характерны глубокие нарушения всех тканей в месте ожога, рана обугливается.

Как предупредить получение ожогов у детей раннего возраста?

·      обеспечить постоянный надзор за ребенком;

·      не допускать прямого контакта ребёнка с горючими веществами, горячими поверхностями, жидкостями, паром;

·      проявлять осторожность в быту:

·      не пить горячие напитки с маленьким ребенком на руках. Следить, чтобы чашки с горячими напитками не стояли на краю стола, где до них может дотянуться ребенок;

·      не использовать скатерти и салфетки, которые маленький ребенок может стянуть со стола;

·      не подогревать бутылочку детского питания в микроволновой печи: молоко может оказаться очень горячим, а стенки бутылочки будут холодными на ощупь;

·      внимательно следить, чтобы занавески, покрывала и полотенца не касались нагревательных приборов, так как это может стать причиной пожара;

·      заменить изношенные электрические провода. Тщательно изолировать соединения проводов и удлинителей. Установить специальные устройства (заглушки) в    розетки;

·      следить, чтобы вода для купания ребенка была адекватной температуры. Проверить это можно локтем, а не ладонью, на локте кожа более нежная и можно более точно почувствовать ее температуру;

·      строго изолировать от ребенка нагревательные приборы, утюг;

·      не допускать нахождения новорожденных под солнцем! Солнечное излучение агрессивно действует на кожу грудного ребенка: детская кожа вырабатывает меланин (кожный пигмент) в небольших количествах, поэтому возможен солнечный ожог.

Если ребенок получил ожог, необходимо немедленно обратиться к врачу!

Помните! Безопасность детей - забота взрослых!

 

Не оставляйте детей без присмотра

17.07.2023

Безопасность на природе

30.06.2023

Безопасное общение с животными.pdf (скачать) (посмотреть)
Безопасность в лесу.pdf (скачать) (посмотреть)
Безопасный отдых на природе.pdf (скачать) (посмотреть)
Осторожно клещи!.pdf (скачать) (посмотреть)

Открытое окно - опасность для ребенка!

25.05.2023

В Свердловской области продолжают регистрировать случаи гибели и травматизма детей в результате выпадения из окон. Основной причиной является отсутствие должного контроля со стороны взрослых и оставленное для проветривания открытым окно. 


Безопасность внутри ДОУ

31.10.2022

Безопасность внутреннего помещения ДОО (группового и негруппового)

В нашем учреждении создана система безопасности, направленная на функционирование детского сада в режиме, предупреждающем пожары, возможные террористические акты и обеспечивающем безопасное пребывание ребенка и взрослого в течение дня. Наше учреждение функционирует в помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим, противоэпидемическим требованиям и правилам пожарной безопасности. Информация о телефонных экстренных служб находится на информационном стенде в доступном месте. В детском саду установлена автоматическая пожарная сигнализация. В ДОУ приобретены и поддерживаются в состоянии постоянной готовности первичные средства пожаротушения: огнетушители. Соблюдаются требования к содержанию эвакуационных выходов.

Комплексная безопасность включает:

·        Обеспечение охраны труда работников ДОУ

·        Противопожарную безопасность

·        Антитеррористическую защищенность и гражданскую оборону

·        Профилактику дорожно-транспортного травматизма

·        Обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников

В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности детского сада используются следующие технические средства:

- система оповещения о пожаре с выводом сигнала на пульт центральной пожарной охраны;
- кнопка тревожной сигнализации - система оперативного оповещения дежурных подразделений  о факте незаконного вторжения или проникновения в детский сад.

Детский сад оборудован автоматической пожарной сигнализацией.

По периметру детского сада установлено ограждение. С сотрудниками детского сада проводятся регулярные инструктажи по обеспечению безопасности. В групповых помещениях ДОУ, в целях безопасности детей, вся мебель закреплена, нет травмоопасных игрушек. Весь инвентарь, столовая посуда содержатся в чистоте и хорошем состоянии. Участки для прогулок ежедневно осматриваются на наличие посторонних и травмоопасных предметов.

Охрана труда в ДОУ представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в трудовой деятельности и воспитанников в процессе образовательной деятельности, включающий нормативно-правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические мероприятия.Хочу такой сайт

Работа личного состава строится в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Все работники ДОУ проходят инструктаж, обучение с проверкой знаний требований охраны труда в соответствии с графиком.

Ребенок дома - закрой окно!

Алгоритм действий при обнаружении «стеновой рекламы» пронаркотического содержания на зданиях, сооружениях, жилых домах или асфальте

10.06.2022

При обнаружении надписи, которая содержит информацию о распространении психоактивного вещества (это может быть сленговое название наркотического средства или психотропного вещества) с указанием номера телефона на зданиях, сооружениях, жилых домах, асфальте НЕОБХОДИМО:

1. Незамедлительно передать информацию о месте нахождения надписи в ЕДДС Качканарского городского округа по телефонам 05, 6-88-00.

2. Сотрудники ЕДДС в оперативном режиме передают информацию в ООО УЖК «Наш дом».

3. ООО УЖК «Наш дом» принимают меры по устранению данной надписи.

4. ЕДДС Качканарского городского округа ежеквартально предоставляют информацию в Антинаркотическую комиссию Качканарского городского округа о количестве поступивших звонков с информацией об обнаружении стеновой рекламы наркотических средств и принятых мерах по ее уничтожению.

Осторожно, люки!

08.12.2021

Открытые люки - опасность, которая постоянно поджидает каждого из нас. Собиратели металлолома и недобросовестные приемщики металла не задумываются о последствиях своих действий. В каменную ловушку могут попасть и дети, и взрослые, и животные, и автомобили. Зачастую открытый колодец можно увидеть на проезжей части или, хуже того, вблизи детской площадки или образовательной организации.  

ОСТОРОЖНО ЛЮКИ.pdf (скачать) (посмотреть)

Правила безопасности дома

08.12.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».