Cтруктурные подразделения образовательной организации

Структурные подразделения отсутствуют

Органы управления образовательной организации

Общее собрание работников Учреждения

ФИО руководителя органа управления Лаптева Н. А.
Должность Заведующий
E-mail
Дополнительная информация

Общее собрание работников Учреждения (далее – Общее собрание) является постоянно действующим коллегиальным органом управления Учреждения.

Структура

Структура Общего собрания: председатель, секретарь, члены Общего собрания.

Порядок формирования

Для проведения заседания Общего собрания избираются председатель, секретарь простым большинством голосов присутствующих на заседании путем открытого голосования.

Председатель открывает и закрывает заседание Общего собрания, предоставляет слово его участникам, выносит на голосование вопросы повестки заседания.

Секретарь ведет протокол заседания Общего собрания, осуществляет передачу оформленных протоколов на хранение в соответствии с установленными в Учреждении правилами организации делопроизводства.

Срок полномочий

Бессрочно.

Компетенции

Внесение предложений Заведующему по вопросам социально-экономических, финансовых и иных условий труда в Учреждении.

Внесение предложений по изменению локальных нормативных актов затрагивающих права и обязанности работников.

Принятие Коллективного договора, Правил внутреннего трудового распорядка.

Избрание представителей работников в комиссию по трудовым спорам.

Избрание представителя для представления интересов работникв в социальном партнерстве ена локальном уровне в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.

Внесение предложений по вопросам безопасности и охраны труда работников Учреждения.

Представление к поощрению работников Учреждения.

Взаимодействие с коллегиальными органами управления по вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания Учреждения.

Педагогический совет

ФИО руководителя органа управления Лаптева Н.А.
Должность Заведующий
E-mail
Дополнительная информация

Педагогический совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления Учреждения, к компетенции которого относятся вопросы, касающиеся организации образовательной деятельности.

Структура

Структура Педагогического совета: председатель, секретарь, члены Педагогического совета.

Порядок формирования

Для проведения заседания Педагогического совета избираются председатель, секретарь из числа членов Педагогического совета простым большинством голосов присутствующих на заседании путем открытого голосования сроком на один год.

Членами Педагогического совета являются заведующий, заместители заведующего, все педагогические работники.

Председатель открывает и закрывает заседание Педагогического совета, предоставляет слово его участникам, выносит на голосование вопросы повестки заседания, осуществляет организацию выполнения решений Педагогического совета.

Секретарь ведет протокол заседания Педагогического совета, осуществляет передачу оформленных протоколов на хранение в соответствии с установленными в Учреждении правилами организации делопроизводства.

На заседание Педагогического совета могут быть приглашены представители Уполномоченного органа, коллегиальных органов управления, общественных организаций, учреждений, медицинские работники. Необходимость их участия определяется председателем Педагогического совета.

Срок полномочий

Бессрочно

Компетенции

Внесение предложений по основным направлениям образовательной деятельности, включая предложения по перспективе (стратегии) развития Учреждения.

Принятие локальных нормативных актов по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе затрагивающие права и обязанности воспитанников.

Внесение предложений о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, оборудованию помещений в соответствии с тредованиями федеральных государственных образовательных стандартов, санитарно-эпидемиологических требований.

Разработка и принятие образовательных программ, в том числе учебных планов, календарных учебных графиков, рабочих учебных предметов, курсов, дисциплин, методических материалов и иных компонентов образовательных программ.

Соглавосание выбора учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой.

Выбор направлений научно-исследовательской, инновационной деятельности в сфере образования, взаимодействия Учреждения с иными образовательными и научными организациями.

Совершенствование методов обучения и воспитания с учетом достижений педагогической науки и передового педагогического опыта, внедрение образовательных технологий, электронного обучения. 

Определение форм, периодичности и порядка проведения текущего контроля освоения воспитанниками образовательных программ.

Внесение предложений по организацуии научно-методической работы, в том числе организации и проведения научных и методических конференций, семинаров.

Внесение предложений по вопросам повышения квалификации педагогических работников, развития их творческой инициативы, распространения педагогического опыта.

Участие в проведении самообследования Учреждения, обсуждения его результатов.

Представление к поощрению воспитанников в соответствии с установленными Учреждением видами и условиями поощрения за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности.Хочу такой сайт

Внесение предложений по определению критериев и показателей эффективности деятельности педагогических работников, входящих в Положение об оплате труда работников Учреждения.

Взаимодействие с коллегиальными органами управления по основным воспросам организации и осуществления образовательной деятельности Учреждения.

Наблюдательный совет

ФИО руководителя органа управления Лаптева Н.А.
Должность Заведующий
E-mail
Дополнительная информация

Наблюдательный совет является коллегиальным органом управления, к компетенции которого относится решение вопросов, предусмотренных законодательством РФ.

Структура

Структура Наблюдательного совета: председатель, секретарь, члены Наблюдательного совета.

Порядок формирования

В состав Наблюдательного совета входят: представители Учредителя и (или) Уполномоченного органа, представители органов местного самоуправления, на которое возложено управление муниципальным имуществом, и представители общественности, в том числе лица, имеющие заслуги и достижения в соответствующей сфере деятельности. В состав Наблюдательного совета могут входить представители иных органов местного самоуправления, представители работников Учреждения.

Количество представителей органов местного самоуправления в составе Наблюдательного совета не должно превышать одну треть от общего числа членов Наблюдательного совета.  Количество представителей работников Учреждения не может превышать одну треть от общего числа членов Наблюдательного совета.

Наблюдательный совет состоит из следующего количества представителей:

- представители Учредителя, Уполномоченного органа – 3 человека, в том числе представители комитета по управлению муниципальным имуществом;

- представители общественности (с учетом лиц, имеющих заслуги и достижения в сфере деятельности Учреждения) – 2 человека;

- представители работников Учреждения – 2 человека. 

Одно и то же лицо может быть членом Наблюдательного совета неограниченное число раз. Заведующий Учреждением и его заместители не могут быть членами Наблюдательного совета. Заведующий Учреждением может участвовать в заседаниях Наблюдательного совета с правом совещательного голоса. Членами Наблюдательного совета не могут быть лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

Решение о назначении членов Наблюдательного совета или досрочном прекращении их полномочий принимается Учредителем и (или) Уполномоченным органом. Решение о назначении представителя работников членом Наблюдательного совета или досрочном прекращении его полномочий принимает Заведующий  Учреждением.

Полномочия члена Наблюдательного совета могут быть досрочно прекращены в следующих случаях:

- по просьбе члена Наблюдательного совета;

- в случае невозможности исполнения членом Наблюдательного совета своих обязанностей по состоянию здоровья или по причине его отсутствия в месте нахождения Учреждения в течение четырех месяцев;

- в случае привлечения члена Наблюдательного совета к уголовной ответственности.

Полномочия члена Наблюдательного совета, являющегося представителем органа местного самоуправления и состоящего с этим органом в трудовых отношениях, могут быть также прекращены досрочно в случае прекращения трудовых отношений.

Вакантные места, образовавшиеся в Наблюдательном совете в связи со смертью или с  досрочным прекращением полномочий его членов, замещаются на оставшийся срок полномочий Наблюдательного совета.           

На первом заседании Наблюдательного совета из числа его членов простым большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета избирается председатель на срок полномочий Наблюдательного совета. Председателем не может быть избран представитель работников Учреждения. Наблюдательный совет вправе переизбрать председателя в любое время.

Председатель Наблюдательного совета организует работу Наблюдательного совета, созывает его заседания, председательствует на них и организует ведение протокола.

В отсутствие председателя Наблюдательного совета его функции осуществляет старший по возрасту член Наблюдательного совета, за исключением представителей работников Учреждения.

Срок полномочий

Наблюдательный совет назначается Учредителем сроком на 5 лет.

Компетенции

Рассматривает, дает рекомендации и направляет их Учредителю по вопросам внесения предложений:

- о внесении изменений и дополнений в Устав Учреждения;

- о реорганизации Учреждения млм его ликвидации;

- о создании и ликвидации филиалов Учреждения, об открытии и закрытии его предстиавительств;

- об изъятии имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления;

- о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым Учреждение не в праве распоряжаться самостоятельно;

- об утверждении отчетов о деятельности Учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность Учреждения;

-Рассматривает и дает заключение по вопросам:

- проекта плана финансово-хозяйственной деятельности и изменений к нему;

- об участии Учреждения в других юридических лицах, в том числе о внесении денежных средств и иного имущества в устаной капитал других юридических иц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам в качестве учредителя или участника;

- о выборе кредитных организаций, в которых Учреждение может открывать банковские счета.

Рассматривате и принимает решения, обязательные для заведующего по вопросам:

- о совершении крупных сделок;

- о совершении сделок, в которых имеется заинтересованность;

- проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности Учреждения и утверждения аудиторской организации.


Положение о Наблюдательном совете Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575802 Директор/Заведующий Скрябина Елена Евгеньевна Дата подписания документа 26.07.2021 08:45:15 (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».