Согласован'
&тский Щ^'Пасточка'
Завe i
питания
Копцева
ШиН 2.3/2.4.3590-20
дРЗ®Йаг|ев]
J
ж
\%
Сезонность: зима
MSw* ,
Возрастная категорйй^а®(ог>ВЗ
Прием
пищи
Завтрак
Jc/ /
ню приготавливаемых блюд
’'лет)
Наименование блюда
Каша пшенная молочная жидкая Пермь
Какао с молоком и витаминами "Витошка"
Батон
Масло сливочное порциями
Неделя: 1
Вес
блюда
185
180
35
5
> //
>' ;,"^рньг-1пойед4льник
^Энерге
тическая
Углеводы, ценность,
Белки, гр Жиры, мл
Ккал
Ф
30,0
187.
7
8
109,0
9,0
3,5
5,0
104,4
20,6
3
1,16
33,1
0,04
4
0,065
Пищевые вещества.
№
рецептуры
235
502
576
79
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
Маринад овощной без томата
Суп картофельный с бобовыми и гренками
Котлета из говядины
Макаронные изделия отварные
Обед
Соус молочный к блюдам (3 вариант)
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
100
505
50
195
70
130
20
180
25
25
695
0,5
14,0
0,42
3,0
7,0
4,8
0,37
0,26
1,90
2,0
19,8
0,1
18,3
4,9
4,4
7
4,3
1,00
0,010
0,2
0,4
22,2
10,1
69,77
4,7
20,6
10,5
25,6
0,8
15,74
12,3
10,0
100,2
43,0
476,5
65,05
89,4
142,0
160
13,6
64,8
58,5
51,5
644,9
501
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотнен н Рагу из овощей 2 вариант
Чай с лимоном
ый
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Выпечка (расчет по сдобе обыкновенной)
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
100
180
25
40
445
4,4
0,3
1,9
5,3
14,8
48,6
Прием
пищи, о.
Наименование блюда
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" молочная
жидкая с маслом сливочным
Чай с сахаром
Батон
Сыр порциями
149,1
14,3
8,5
36,0
12,3
58,5
232
38
77,1
526,1
1647,5
247,1
День: вторник
ЭнергеПищевые вещества
тическая
УгЯёводы ценность
ЖйрЪ:
Неделя: 1
Вес
блюда
185
8,4
6
0,01
0,2
7,7
16,4
56,9
9,7
430
127
339
256
405
494
573
574
177, 419
459
573
550
№
рецептуры
26,3
223,4
234
457
576
75
180
35
5
0,18
3,0
1,1
0,09
1,16
2,4
8,4
20,6
0,0
34,2
104,4
37,9
Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак
100
505
0,4
13,08
0,4
13,75
9,8
65,1
44,0
443,9
82
Икра свекольная
Суп картофельный с клецками и сметаной.
Котлеты рыбные любительские из минтая
Обед
Пюре картофельное
Кисель из концентрата п/я вит
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
50
185
70
130
180
25
25
665
0,8
2
9,10
3,60
0,0
1,9
2,0
19,4
3
6,0
5,2
6,3
0,0
0,2
0,4
21,1
4,3
21,9
17,6
7,6
18,0
12,3
10,0
91,7
36,0
160,0
132,0
124,6
68,2
58,5
51,5
630,8
53
115, 144
308
377
484
573
574
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Запеканка из творога с яблоками со сгущённым
молоком
ый
Чай с сахаром
Батон
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
14,0
52,4
357
16,/5
Завтрак
Прием
пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
Чай с лимоном
Батон
Повидло яблочное (порциями)
115
12
34,2
8,4
104,4
20,6
85,4
546,1
1620,8
242,2
Неделя: 1
День: среда
Энерге
Пищевые
вещества
Вес
тическая
блюда
Углеводы ценность
Белки
Жиры
180
35
430
185
180
35
15
0,18
3
18,08
50,6
8,6
0,3
3,0
0,06
0,09
1,16
17,75
52,6
10
0,10
1,16
0,0
14,2
8,54
20,6
13,75
230,3
36,0
104,4
39,3
457
576
№
рецептуры
236
459
576
86
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
100
515
0,5
12,5
0,1
11,4
10,1
67,2
43
453,0
501
Икра овощная
Суп картофельный с макаронными изделиями
Голубцы ленивые
Обед
Каша ячневая рассыпчатая с маслом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
50
180
70
135
180
25
25
665
0,65
1,96
6,3
5,6
0,54
1,9
2,0
19,0
1,35
5,2
8,1
7,0
0,09
0,2
0,4
22,3
1,9
13,6
3,0
34,3
18,1
12,3
10,0
93,2
22,5
80,1
126
221,4
75,6
58,5
51,5
635,6
52
147
333
208
495
573
574
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Котлета из птицы припущенная
ый
Пюре из гороха с маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
Прием
пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная жидкая
Чай с сахаром
Батон
Масло сливочное порциями
ФеуктысвежиеФюябткуУ..., . ........
Итого за Завтрак
Морковь отварная (порционно)
Борщ из свежей капусты с картофелем и
сметаной
Фрикадельки в соусе томатном
Обед
Каша гречневая рассыпчатая
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Запеканка капустная с соусом молочным
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Выпечка (расчет по пирожку с картофелем)
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
Прием
пищи
Завтрак
15,0
123,0
38,7
274,4
8,4
34,2
12,3
58,5
78,4
540,6
1629,2
238,8
Неделя: 1
День: четверг
Энерге
Пищевые вещества
Вес
тическая
блюда
Жиры
Углеводы ценность
Белки
9,7
27,5
238,0
185
10,3
8,4
34,2
0,18
0,09
180
20,6
104,4
3,0
1,16
35
0,04
0,07
5
4,0
33,1
40
103
180
25
448
Наименование блюда
Суп молочный с крупой (рис)
Чай с сахаром и шиповником
Бутерброд с сыром на батоне
...
6,0
5,9
0,18
1,9
16,9
48,3
100, - •. -0:413,9
505
8,25
7,3
0,09
0,2
18,3
52,0
..... .-0.-415,4
&&,
66,4
. -■ 44,0 : .
453,7
228
388
457
573
№
рецептуры
200
457
576
79
-82-
50
1,1
2,0
4,5
23,5
392
185
1,33
5,3
5,0
53,7
95,0
70
130
180
25
25
665
6,0
6,1
0,6
1,9
2,0
19,03
7
6
0,22
0,2
0,4
21,12
8,2
35,0
16,5
12,3
10,0
91,5
129
244
70,2
58,5
51,5
630,4
280
302
496
573
574
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
25,7
208
8,4
34,2
12,3
58,5
28,0
190
78,4
541,2
236,3
1625,3
Неделя: 1
День: пятница
Энерге
Пищевые вещества
Вес
тическая
блюда
Жиры
Углеводы ценность
Белки
24
180
10,3
194,4
9,1
0,09
0,27
13,5
43,4
180
40
4,2
4,8
18
174,0
120
180
25
40
465
7,2
0,18
1,9
4,0
16,2
49,1
10,6
0,09
0,2
5
18,4
54,9
193, 405
457
573
553
№
рецептуры
140
376
64
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
100
500
0,5
13,9
0,1
15,5
10,1
65,6
43,0
454,8
501
Салат из соленых огурцов с луком
Суп из овощей со сметаной
Печень, тушенная в соусе сметанном.
Обед
Пюре картофельное
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
50
185
70
130
180
25
25
665
0,4
1,7
9,3
3,6
0
1,9
2,0
18,9
3,0
5,03
7,0
6,2
0
0,2
0,4
21,8
4,63
9,4
29,0
7,6
18,5
12,3
10,0
91,4
34,0
86
200,0
124,6
72,0
58,5
51,5
626,6
16
116
359
377
507
573
574
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Маринад овощной без томата
100
2,9
2,5
4
50,5
470
30
0,4
4,40
4,2
63
430
ый
Макароны, запеченные с яйцом.
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
100
180
25
435
10,7
0,3
1,9
16,2
49,0
11
0,01
0,2
18,1
55,4
185
8,6
10,2
29,3
229,2
229
180
40
0,3
4,2
0,01
4,8
8,5
18
36,0
174,0
459
64
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
100
505
0,5
13,6
0,1
15,1
10,1
65,9
43,0
482,2
501
Салат картофельный с зеленым горошком.
Борщ из свежей капусты с картофелем и
сметаной
Котлета "Детская"
Обед
Каша гречневая рассыпчатая
Соус томатный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
50.
1,25
3,15
4,15
50,0
42
185
1,33
5,3
5,0
53,7
95
70
130
20
180
25
25
685
6
7,0
0,2
0,54
1,9
2,0
20,2
5
6,2
0,65
0,09
0,2
0,4
21,0
8,1
35,0
0,9
18,1
12,3
10,0
93,6
140,0
216,3
10,4
75,6
58,5
51,5
656,0
50
302
419
495
573
574
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
120
180
25
40
465
9,6
0,18
1,90
2,0
16,6
50,4
10,0
0,09
0,2
5,2
18,0
54,1
Прием
пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша "Дружба" (рис+пшено) жидкая молочная с
маслом
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром на батоне
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Омлет с морковью
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Ватркшка с повидлом
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
49,3
332,0
260
8,5
36,0
459
12,3
58,5
573
78,3
540,0
235,3
1621,4
Неделя: 2
День: понедельник
Энерге
Пищевые вещества
Вес
№
тическая
блюда
рецептуры
Белки
Жиры
Углеводы ценность
Неделя: 2
14,0
160,0
8,4
34,2
12,3
58,5
38,0
200,5
76,7
503,7
236,2
1641,9
День: вторник
273
457
573
530
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
185
180
35
5
10,04
0,09
3
0,04
9,3
0,27
1,16
4,0
25,1
13,5
20,6
0,07
226,0
43,4
104,4
33,1
227
376
576
79
Фрукты свежие(по яблоку)
Итого за Завтрак
100
505
0,4
13,57
0,4
15,13
9,8
69,03
44,0
450,9
82
Морковь отварная (порционно)
Рассольник ленинградский со сметаной
Биточки или котлеты рыбные
Обед
Пюре картофельное
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
50
185
70
130
180
25
25
665
1,1
2,0
8,7
3.6
0,26
1,9
2,0
19,6
1,0
5,4
7,8
6,2
0,010
0,2
0,4
21,0
4,5
12,5
30.0
7,6
15,74
12,3
10,0
92,6
23,5
125
185.0
124,6
64,8
58,5
51,5
632,9
392
100
240
377
494
573
574
Напиток кисломолочный (по йогурту)
Полдник
уплотненн Сырники из творога запеченные с соусом
ый
молочным сладким
Чай с лимоном
Батон
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
100
2,9
2,5
14,3
50,5
470
150
10,2
13
34,6
350
286, 406
180
35
465
0,3
3,0
16,4
49,5
0,01
1,16
16,67
52,8
Прием
пищи
Завтрак
Прием
пищи
Ч а о т п а !/
Наименование блюда
Каша ячневая вязкая молочная с маслом
Чай с сахаром и шиповником
Батон
Масло сливочное порциями
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая с маслом
сливочным.
Какао с молоком и витаминами "Витошка"
Вес
блюда
Пищевые вещества
Неделя: 2
8,5
36,0
20,6
104,4
78
540,9
239,7
1624,7
День: среда
№
рецептуры
459
576
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
185
7,5
8,7
24,3
190,0
230
180
3,5
5,0
9,0
109,0
502
Вес
блюда
Пищевые вещества
№
рецептуры
ъ ш о i p a rv
Батон
Повидло яблочное (порциями)
35
15
3,0
0,06
1,16
0,0
20,6
13,75
104,4
39,3
576
86
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
100
515
0,5
14,6
0,1
15,0
10,1
77,8
43,0
485,7
501
Салат из свеклы с чесноком
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной
Тефтели из говядины с рисом "Ежики"
Обед
Макаронные изделия отварные с овощами
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
50
185
70
130
180
25
25
665
0,7
2,1
7,0
4,7
0,6
1,90
2,00
19,02
3,05
2,9
9,9
4,5
0,24
0,2
0,4
21,19
3,75
7
17,0
25,3
16,5
12,3
10,0
91,85
45,5
105,7
135
180,8
70,2
58,5
51,5
647,2
34
104
241
205
496
573
574
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Биточки картофельные, запеченные с соусом
сметанным
ый
Чай с сахаром
Пирожки печеные сдобные со свежей капустой
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
150
7,32
12
28,3
190
21*3,408
180
40
470
0,18
3,2
13,6
47,2
0,09
4,6
19,2
55,3
Прием
пищи
Завтрак
Неделя: 2
Каша пшенная молочная жидкая Пермь
Чай с лимоном
Батон
Сыр порциями
Маринад овощной с томатом
Суп картофельный с яичными хлопьями со
сметаной
Обед
Кнели рыбные припущенные(минтай)
Капуста тушеная свежая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн
Макаронник с печенью и соусом молочным
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Сад
Завтрак
Жиры
Углеводы
185
180
35
5
7
0,33
3,0
1,1
8
0,11
1,16
2,4
30,0
9,5
20,6
0,0
187
40,0
104,4
37,9
235
459
576
75
100
505
0,4
11,8
0,4
12,1
9,8
69,9
44,0
413,3
82
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
Икра свекольная
Суп из овощей со сметаной
Котлета"Здоровье"
Обед
Пюре картофельное
Кисель из концентрата п/я вит
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
I
№
рецептуры
50
0,7
5
4,5
65,0
429
185
3
6
28,6
191
114
70
130
180
25
25
665
9,0
3,5
0,54
1,9
2,0
20,6
3
6,7
0,09
0,2
0,4
21,39
5,0
13,0
18,1
12,3
10,0
91,5
92,0
110,0
75,6
58,5
51,5
643,6
302
321
495
573
574
100
2,9
2,5
4,0
50,5
470
54
420
264, 405
130
11,0
18,0
180
25
435
0,18
1,90
16,0
48,5
0,09
0,2
20,8
54,3
8,4
34,2
12,3
58,5
78,7
563,2
240,1
1620,1
День: пятница
457
573
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
180
180
40
10
0,09
3,0
11,0
0,27
1,16
21,0
13,5
20,6
240,0
43,4
104,4
139
376
576
100
500
50
185
70
130
180
25
25
665
0,5
13,59
0,8
1,43
10,1
3,6
0,0
1,9
2,0
19,9
0,1
12,53
2,83
2,03
11
6,2
0,0
0,2
0,4
22,7
10,1
65,2
4,3
9,4
30
7,6
18,0
12,3
10,0
91,6
43,0
430,8
36,0
96,8
203,3
124,6
68,2
58,5
51,5
638,9
501
Пищевые вещества
Вес
блюда
Суп молочный с макаронными изделиями
Чай с сахаром и шиповником
Батон
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Белки
Неделя: 2
Наименование блюда
457
535
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Вес
блюда
Наименование блюда
Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак
Прием
пищи
34,2
8,4
179
26
66,7
453,7
236,3
1586,6
День: четверг
100
I
2,9
I
2,5
I
4,0
|
50,5
№
рецептуры
53
116
53
377
484
573
574
|
470
Полдник
уплотненн Фрикадельки в соусе сметанном
ый
Рис отварной
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период
60
100
180
25
465
6,7
4,5
0,3
1,90
16,3
49,75
491,0
49,1
9,5
6,0
0,1
0,2
18,3
53,49
541,8
54,18
27,8
25,9
8,54
12,3
78,54
235,34
2387,3
238,73
210,0
180,0
36,0
58,5
535
1604,7
16222,2
1622,2
280
385
459
573
В се и зм ен ен ия п о м ен ю ф и кс и р у ю т с я еж е д не вно в н а ко п и т е л ь н о й в е д о м о ст и за м есяц.
Составил Технолог ООО "Рацион питания"
f i , . Толстых
■
Меню разработано согласно 1. Единому Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских
садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений.
Уральский региональный центр питания ФГБОУ ВО " Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А.
Вагнера" Минздрава России. Пермь 2021 год;
2. Сборник
Рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях по разработке инженера-технолога
Гращенкова Д.В. Екатеринбург 2011 год.