Меню зима-весна Ясли от 1 до 3 лет

•гяас'б в

Заведуют

^'Ласточка"

ион питания"

аптев

—

# # 0 1 н с ^ ^ р 2 5 г<5

#

Детский сэд J]f ёню приготавливаемых блюд

Т .Г. КопцевЕН
у . ■SBSiOij
Г- i - j i

Приложение 8,к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
4
1
Si
■Ч-]

Сезонность: зиМа-весн^Пасточка"
Возрастная категория: Ясли (от 1
Неделя: 1
-------- ------------------------------------------------------------Пищевые вещества
'тйческая
Прием
Вес
блюда
пищи ,
блюда Белки, гр Жиры, мл Углеводы, ценность,
гр
Ккал
Каша пшенная молочная жидкая Пермь
4,6
25,0
156,2
155
5,6
Какао с молоком
10,4
74,6
180
3,5
4,0
Батон
10,28
52,2
20
1,5
0,58
Завтрак
Масло сливочное порциями
3,2
0,052
26,5
4
0,032
Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
Маринад овощной без томата
Суп картофельный с бобовыми и гренками
Котлета из говядины
Макаронные изделия отварные
Обед
Соус молочный к блюдам (3 вариант)
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед

100
459
30
160
50
110
20
150
20
20
560

0,5
11,13
0,25
2,44
4,8
4,1
0,37
0,22
2,0
1,0
15,15

0,1
12,48
2,96
1,96
5
3,63
1,00
0,008
1,6
2,66
18,82

10,1
55,83
2,82
12,0
7,5
21,7
0,8
13,12
10,0
7,0
74,94

43,0
352,5
39,03
73,35
100,9
135,3
13,6
54,0
47,0
35,0
498,18

Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Рагу из овощей 2 вариант
ый
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Выпечка (расчет по сдобе обыкновенной)
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Ясли

100

2,9

2,5

4,0

50,5

3,4
0,23
2,0
4,0
12,6
38,9

4,1
0,08
1,6
5,8
14,1
45,4

Прием
пищи

Наименование блюда
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" молочная
жидкая с маслом сливочным
Чай с сахаром
Батон
Сыр порциями

11,4
119,3
7,12
30,0
10,0
47,0
28,5
174
61,0
420,8
191,8
1271,5
Неделя: 1
День: вторник
ЭнергеПищевые вещества
Вес
тическая
блюда
Углеводы ценность
Белки
Жиры
80
150
20
30
380

155

7

п

№
рецептуры
235
462
576
79
501
430
127
339
256
405
494
108
48

470
177, 419
459
108
421

№
рецептуры

8,12

23

196

234

34,2
45,7
30,3

457
576
75

180
20
4

0,18
1,3
0,9

0,09
0,5
1,9

8,4
9
0,00

Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак

100
459

0,4
9,78

0,4
11,01

9,8
50,2

44,0
350,2

82

Икра свекольная
Суп картофельный с клецками и сметаной.
Котлеты рыбные любительские из минтая
Обед
Пюре картофельное
Кисель из концентрата п/я вит
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед

30
150
50
110
150
20
20
530

0,5
1,7
6.50
3,0
0,0
2,0
1,0
14,7

1,7
3,0
3.0
5,3
0
1,6
2,7
17,3

2,6
18,3
12,6
6,40
15
10,0
7,0
71,9

21,6
116,2
94,0
105,4
56,8
97,0
35,0
526,0

53
115, 144
308
377
484
108
48

Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Запеканка из творога с яблоками со сгущённым
молоком
ый
Чай с сахаром
Батон
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Ясли

100

2,9

2,5

4,0

50,5

470

41

260

16,/5

Завтрак

Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда

Каша рисовая молочная жидкая с маслом
Чай с лимоном
Батон
Повидло яблочное (порциями)

90

9,5

11,0

.

7
28,5
9
45,7
384,7
61
1260,9
183,1
Неделя: 1
День: среда
Энерге­
Пищевые
вещества
Вес
тическая
блюда
Углеводы ценность
Белки
Жиры
150
20
360

155
180
20
10

0,15
1,3
13,85
38,3

7,2
■ 0,3
1,5
0,04

0,075
0,5
14,08
42,3

8,3
0,10
0,58
0,0

11,9
8,54
10,28
9,2

193,0
36,0
52,2
26,2

457
576

№
рецептуры
236
459
576
86

Сок фруктовый (по яблочному)
1того за Завтрак

100
465

0,5
9,54

0,1
9,08

10,1
50,02

43,0
350,4

501

Икра овощная
Суп картофельный с макаронными изделиями
Голубцы ленивые
Обед
Каша ячневая рассыпчатая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8”
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Лтого за Обед

30
150
50
110
150
20
20
530

0,39
1,63
4,5
4,8
0,45
2,0
1,0
14,8

0,81
2,6
5,8
3,2
0,075
1,6
2,66
16,7

1,14
11,3
2,0
26,0
15,1
10,0
7,0
72,5

13,50
63
90
179
63,0
47,0
35,0
490,5

52
147
333
208
495
108
48

50,5
Напиток кисломолочный (по кефиру)
100
2,9
2,5
4,0
Полдник
93,0
уплотненн Котлета из птицы припущенная
30
6,2
11,3
4,5
ый
201,0
29
Пюре из гороха с маслом
82
4,0
6,1
28,5
0,075
6,97
Чай с сахаром
150
0,15
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
10,0
47,0
20
2,0
1,6
382
16,5
61,3
420,0
Итого за Полдник уплотненный
13,6
183,8
1260,9
37,9
42,3
Итого за день
Рацион: Ясли_________________________________________ Неделя: 1_____________________ День: четверг
Энерге­
Пищевые вещества
Прием
Вес
тическая
Наименование блюда
пищи
блюда
Углеводы ценность
Белки
Жиры
Каша пшеничная молочная жидкая
23,0
193,0
155
8,6
8,1
8,4
34,2
180
0,18
0,09
Чай с сахаром
Батон
10,28
52,2
20
1,5
0,58
Завтрак
Масло сливочное порциями
26,5
4
0,032
3,2
0,06
Фрутэтееежщпо'яблохуГ" Итого за Завтрак

470
228
388
457
108

№
рецептуры
200
457
576
79

166
459

Ъ,'4~

" б 'А '

Ъ~,8'

12,4

51,5

44,0
349,9

'82

10,7 '

30

0,64

0,6

2,7

18,8

392

155

1,11

2

4,2

45,0

95,0

60
110
150
20
20
545

4,8
5,2
0,5
2,0
1,0
15,2

5
4,7
0,2
1,6
2,7
16,8

5,7
29,6
13,72
10,0
7,0
72,9

108
183
58,5
47,0
35,0
495,3

280
302
496
108
48

100

2,9

2,5

4,0

50,5

470

100
150
20
40
410

5,0
0,075
1,6
5,0
14,2
43,3

12
6,97
10,0
28,0
61,0
185,4

104
28,5
47,0
190
420,0
1265,2

193, 405
457
108
553

Вес
блюда

Пищевые вещества

Морковь отварная (порционно)
Борщ из свежей капусты с картофелем и
сметаной
Фрикадельки в соусе томатном
Обед
Каша гречневая рассыпчатая
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Запеканка капустная с соусом молочным
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Выпечка (расчет по пирожку с картофелем)
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
-РаЦИОН;гЯОДМ'.ь^и-'Д:.--1Ц-ч-Jill-иг.»
------ ДОНКИПЯТНИЦЕГ^'

3,6
0,15
2,0
4,0
12,7
38,6
т^-.тмт,—г-|

Белки

Жиры

Углеводы

150
180
24

7,6
0,09
2,5

8,6
0,27
2,9

19,3
13,5
10,8

Энерге­
тическая
ценность
162
43,4
104,4

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак

100
454

0,5
10,69

0,1
11,87

10,1
53,7

43,0
352,8

501

Салат из соленых огурцов с луком
Суп из овощей со сметаной
Печень, тушенная в соусе сметанном.
Обед
Пюре картофельное
Кисель из концентрата п/я вит
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед

30
155
60
110
150
20
20
545

0,24
1,4
8,0
3,0
0,0
2,0
1,0
15,6

1,8
1,7
4,0
5,3
0,0
1,6
2,66
17,1

2,78
7,9
24,9
6
15,0
10,0
7,0
74,0

20,4
61
174,0
105,4
56,8
47,0
35,0
499,6

16
116
359
377
484
108
48

Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Маринад овощной без томата

100

2,9

2,5

4,0

50,5

470

20

0,25

2,96

2,82

42

430

Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда
Суп молочный с крупой (рис)
Чай с сахаром и шиповником
Бутерброд с сыром на батоне

№
рецептуры
140
376
64

ый

Макароны, запеченные с яйцом.
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Ясли_____________________________________
Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда

Каша "Дружба" (рис+пшено) жидкая молочная с
маслом
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром на батоне

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
Салат картофельный с зеленым горошком.
Борщ из свежей капусты с картофелем и
сметаной
Котлета "Детская1'
Обед
Каша гречневая рассыпчатая
Соус томатный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Омлет с морковью
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Ватрушка с повидлом
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Ясли

80
150
20
370

6,8
7,2
37,6
260,0
260
0,23
0,08
7,12
30,0
459
2,0
1,6
10
47,0
108
12,2
14,3
61,5
429,5
38,5
43,3
189,2
1281,9
Неделя: 2_____________________ День: понедельник
Энерге­
Пищевые вещества
Вес
№
тическая
блюда
Белки
Жиры
Углеводы ценность рецептуры
155

7,5

8,3

22

192,0

229

180
24

0,3
2,5

0,10
2,9

8,54
10,8

36,0
104,4

459
64

100
459

0,5
10,8

0,1
11,4

10,1
51,4

43,0
375,4

501

30

0,75

1,89

2,49

30,0

42

155

1,11

2,7

4,2

45,0

95,0

50
110
20
150
20
20
555

4,36
6,0
0,2
0,45
2,0
1,0
15,9

3,6
4
0,65
0,075
1,6
2,66
17,2

5,8
29,6
0,9
15,1
10,0
7,0
75,1

100,0
183,0
10,4
63,0
47,0
35,0
513,4

ТК № 50
302
419
495
108
48

100

2,9

2,5

4,0

50,5

470

80
150
20
40
390

6,4
0,15
2,0
2,0
13,5
40,1

5
0,075
1,6
5,2
14,4
42,9

Неделя: 2

6,0
103,4
7,0
28,5
10,0
47,0
35
200,5
62,0
429,9
188,5
1318,70
День: вторник

273
457
108
530

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

155
180
20
4

8,41
0,09
1,5
0,032

7,2
0,27
0,58
3,2

21,0
13,5
10,28
0,06

184
43,4
52,2
26,5

227
376
576
79

100
469-.

0,4
10.4

0,4
.. - х \л -- ■

9,8
54,6

44,0
тт- 350.4 •:

82

Морковь отварная (порционно)
Рассольник ленинградский со сметаной
Биточки или котлеты рыбные
Обед
Пюре картофельное
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед

30
155
50
110
150
20
20
535

0,64
1,7
6.2
3,0
0,22
2,0
1,0
14,76

0,6
2,8
4,0
5.3
0,008
1,6
2,7
16,97

2,7
10,5
21,3
6
13,12
10,0
7,0
71,02

18,8
98
132.0
105,4
54,0
47,0
35,0
490,2

392
100
240
377
494
108
48

Напиток кисломолочный (по йогурту)
Полдник
уплотненн Сырники из творога запеченные с соусом
молочным сладким
Ы Й
Чай с лимоном
Батон
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Ясли

100

2,9

2,5

14,3

50,5

470

130

10,6

11

30

288

286, 406

150
20
400

0,23
1,5
15,23
40,4

0,075
0,58
14,16
42,8

Прием
пищи

Завтрак

ИТОГО

Каша ячневая вязкая молочная с маслом
Чай с сахаром и шиповником
Батон
Масло сливочное порциями

Фрукты свежие(по яблоку)
33 ЗЭвТОдКмм/оилм л Я л ' Ге»1j 1 и trS I ' R r r n л т г и /

Прием

i i

j

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

Q ,r

Наименование блюда

Неделя: 2

Q o D r n o 1/

7,12
30
10,28
52,2
61,7
420,7
187,4
1261
День: среда

Энергетическая
*“"ЖЕРТ“'‘ Тгл§в5дБГ ценность

Пищевые вещества

Вес

— в а ш —

Каша манная молочная жидкая с маслом
сливочным.
Какао с молоком

■

№
рецептуры

л г>-

459
576

№

155

6,7

6,4

20,4

159,2

230

180

3,5

4,0

10,4

74,6

462

■-~

ш

1p a n

Батон
Повидло яблочное (порциями)

20
10

1,5
0,04

0,58
0,0

10,28
9,2

.52,2
26,2

576
86

Сок фруктовый (по яблочному)
эго за Завтрак

100
465

0,5
12,24

0,1
11,08

10,1
60,38

43,0
355,2

501

30
155
50
110
150
20
20
535

0,42
1,8
5,0
4,0
0,5
2,0
1,0
14,7

1,83
2,5
4,8
3,8
0,2
1,6
2,66
17,4

2,25
5,33
12,0
21,4
13,7
10,0
7,0
71,7

27,3
88,6
96,0
153,0
58,5
47,0
35,0
505,4

34
104
241
205
496
108
48

Напиток кисломолочный (по кефиру)
100
2,9
2,5
4,0
50,5
Толдник
плотненн Биточки картофельные, запеченные с соусом
162,3
130
24,5
6,3
7,1
сметанным
ый
Чай с сахаром
0,08
6,97
28,5
150
0,15
Пирожок с капустой
26,0
179,0
40
3,2
4,6
14,3
61,5
420,3
420
12,6
того за Полдник уплотненный
42,7
193,6
1280,9
39,5
1того за день
'ацион: Ясли_________________________________________ Неделя: 2_____________________ День: четверг

470

Салат из свеклы с чесноком
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной
Тефтели из говядины с рисом "Ежики"
Обед
Макаронные изделия отварные с овощами
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
того за Обед

Прием
пищи

Завтрак

Каша пшенная молочная жидкая Пермь
Чай с лимоном
Батон
Сыр порциями

Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак
Маринад овощной с томатом
Суп картофельный с яичными хлопьями со
сметаной
Кнели рыбные припущенные (минтай)
Обед
Капуста тушеная свежая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
Напиток кисломолочный (по кефиру)
Полдник
уплотненн Макаронник с печенью и соусом молочным
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Рацион: Ясли
Прием
пищи

Завтрак

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
Икра свекольная
Суп из овощей со сметаной
Котлета "Здоровье"
Обед
Пюре картофельное
Кисель из концентрата п/я вит
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Хлеб ржаной обогащенный "Валетек 8"
Итого за Обед
Напиток кисломолочный (по кефиру)

Жиры

Углеводы

155
180
20
4

5,6
0,3
1,5
0,9

4,6
0,10
0,58
1,9

25,0
8,54
10,28
0,00

156,2
36,0
52,2
30,3

235
459
576
75

100
459,0

0,4
8,7

0,4
7,6

9,8
53,6

44,0
318,7

82

I

№
рецептуры

30

0,4

2,97

2,7

39,0

429

155

2,1

4,5

20,3

158

142

50
110
150
20
20
530

6,4
3,0
0,45
2,0
1,0
15,35

0,6
4,6
0,075
1,6
2,66
17,01

3,0
13,0
15,08
10,0
7,0
71,08

62,3
86,0
63,0
47,0
35,0
490,3

302
321
495
108
48

100

2,9

2,5

4,0

50,5

470

100

7,2

10,8

40,3

294

264, 405

150
20
370

0,15
2,0
12,3
36,3

0,08
1,6
15,0
39,6

28,5
6,97
10,0
47,0
61,3
420,0
186,0
1229,0
День: пятница

457
108

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150
180
20

8,2
0,09
1,5

9,0
0,27
0,6

17,5
13,5
10,3

196,0
43,4
52,2

139
376
576

100
450
30
155
50
110
150
20
20
535

0,5
10,3
0,5
1,4
7,2
3,0
0,0
2,01,0
15,1

0,1
10,0
1,7
1,7
5,8
5,3
0,0
1,6
2,7
18,8

10,1
51,4
2,6
7,9
17,5
6,40
15,0
10,0
7,0
66,4

43,0
334,6
21,6
81,1
145,2
105,4
56,8
47,0
35,0
492,1

501

Пищевые вещества

Вес
блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Чай с сахаром и шиповником
Батон

457
535

Белки

Неделя: 2

Наименование блюда

21*3, 408

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

'

100

I

2,9

I

2,5

|

4,0

I

50,5

№
рецептуры

53
116
53
377
484
108
48

|

470

Полдник
уплотнены Фрикадельки в соусе сметанном
ый
Рис отварной
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный "Валетек 8"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период

50
80
150
20
400

3,6
3,6
0,23
2,0
12,3
37,7
386,1
38,6

6,0
4,6
0,075
1,6
14,8
43,5
428,1
42,81

20,2
21,0
7,12
10,0
62,3
180,1
1868,7
186,87

153,0
142,0
30,0
47,0
422,5
1249,2
12679,2
1267,9

280
385
459
108

В се и зм енени я по м еню ф и кс и р ую т ся еж ед н ев н о в н ако п и т ел ь н о й в ед ом о ст и за месяц.

Составил Технолог ООО "Рацион питания"

Е.В. Толстых

Меню разработано согласно 1. Единому Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских
садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений.
Уральский региональный центр питания ФГБОУ ВО " Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А.
Вагнера" Минздрава России. Пермь 2021 год;
2. Сборник
Рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях по разработке инженера-технолога
Гращенкова Д.В. Екатеринбург 2011 год.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».