Меню лето-осень 2025г. сад

Согласовано.
Заведую^
:

01

%

ш

сад "Ласточка"
аптева
Д

аю/
он питания"
ТУС-Колцева
и те.'З Ш \35 90 -2 0

Придожен

\% °Ж

приготавливаемых блюд ^
Сезонность

г<^§\н*л сэД
ка”

wV

\
П ище в ыешещертва_

Вес
блюд
а

Белки

Жиры

185

9,7

11

25,3

250

234

200
35
5

0,2
3,0
0,04

0,1
1,16
3,7

9,3
20,56
0,07

38,0
104,4
33,1

457
576
79

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак

100
525

0,5
13,44

0,1
16,06

10,1
65,33

43,0
468,5

501

Огурец свежий (порциями)
Суп картофельный с горохом и гренками
Биточки рубленые из птицы
Макаронные изделия отварные
Обед
Соус молочный к блюдам (3 вариант)
Компот из свежих плодов (расчет по яблоку).
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед

50
195
70
130
20
180
25
25
695

0,35
3,0
8,4
4,8
0,37
0,09
2,0
2,0
21,01

0,05
2,3
8,4
4,3
1,0
0,09
2,0
3,3
21,44

0,95
14,7
26,1
25,64
0,8
9,98
12,0
8,0
98,17

5,5
89,4
217,5
160
13,6
41,4
59,0
43,0
629,4

148
102
372
256
405
486
573
574

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник
Рагу из овощей с кабачками
уплотненн
Чай с лимоном
ый
Хлеб пшеничный
Выпечка (расчёт по ватрушке с повидлом)

100
130
200
25
40
495

2,9
6,0
0,3
2,0
5,1
16,3
50,8

2,5
7
0,1
2,0
6,2
17,8
55,3

4,0
17,5
9,5
12,0
30,0
73,0
236,5

50,5
170,0
40,0
59,0
214,6
534,1
1632,0

470
178
459
573
530

Прием
пищи

Завтрак

____
х ^ ^ ^ ?^ Ж а и « 4еуш ание блюда

Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" молочная жидкая
с маслом сливочным
Чай с сахаром
Батон
Масло сливочное порциями

Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

№
. Э нергф /
ти-'йская рецепту
Углеводьг- щёкность
ры

(лист 2)
Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 1__________________День: второй
Пищевые вещества
Вес
№
ЭнергеПрием
Наименование блюда
блюд
тическая рецепту
пищи
Белки Жиры Углеводы
а
ры
ценность
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
185
9
10
23,4
215,2
236
Чай с молоком
200
11,5
64,0
1,6
1,3
460
Батон
35
3,0
1,16
20,6
104,4
576
Завтрак
Сыр порциями
5
1,45
0,00
48
75
3,1
Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак

100
525

0,4
15,45

0,4
15,96

9,8
65,26

44,0
475,6

338

Салат из свежих помидоров с растительным маслом.
Борщ из свежей капусты, с картофелем и сметаной.
Кнели из минтая припущенные
Обед
Пюре картофельное
Напиток лимонный.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед

50
185
70
130
180
25
25
665

0,5
1,4
9,8
3,5
0,09
2,0
2,0
19,29

3,2
3,2
4,8
6,3
0,0
2,0
3,33
22,83

1,8
5
34,2
7,6
11,78
12,0
8,0
80,38

37,0
101,5
138,0
125,8
83,7
59,0
43,0
587,95

17
95,02
302
377
54-ЗЗхн
573
574

100

2,9

2,5

4,0

50,5

470

100

9,55

11,7

44

312,5

223

15
200
25
440

1,1
0,2
2,0
15,8
50,5

1,3
0,1
2,0
17,6
56,4

8,4
9,3
12,0
77,7
223,3

66
38,0
59,0
526,0
1589,6

471
457
573

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник Запеканка из творога( расчёт по запеканке с печеньем)
уплотненн
Молоко сгущенное
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 1__________________День: третий
Прием
пищи

Наименование блюда
Каша пшенная молочная жидкая с маслом
Какао с молоком и витаминами "Витошка"
Батон
Повидло яблочное

Вес
блюд
а

Энерге№
тическая рецепту
Углеводы ценность
ры

Пищевые вещества
Белки

Жиры

185

7

10

22

197

235

200
35
15

2,9
3,0
0,06

4,0
1,16
0,0

6,0
20,6
10,0

90,0
104,4
39,3

502
576
86

100
535

0,5
13,46

0,1
15,26

10,1
68,66

43,0
473,7

501

50
185

0,4
1,1

3,0
3,0

1,3
17,1

34,0
95,5

15
104

Фрикадельки из говядины тушеные в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из свежих плодов (расчет по яблоку).
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Об ед

75
130
180
25
25
670

6,7
6,5
0,09
2,0
2,0
18,8

4,6
5
0,09
2,0
3,3
21,0

10,3
35,0
9,98
12,0
8,0
93,65

130,2
244
41,4
59,0
43,0
647,1

280
302
486
573
574

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник Котлеты рубленые из бройлер-цыплят
уплотненн
Картофель отварной с маслом
ый
Чай с сахаром и шиповником
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

100

2,9

50,5

470

7,0

2,5
8,3

4,0

40

26,0

133,0

295

105
200
25
470

3
0,27
2,0
15,2
47,42

4,2
0,09
2,0
17,1
53,34

23,3
8,54
12,0
73,8
236,15

182,5
36,0
59,0
461,0
1581,80

152
376
573

Завтрак

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак
Салат из свежих огурцов с луком и растительным
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной
Обед

(лист 4)
Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 1__________________День: четвёртый_______
Вес
блюд
а

Белки

Жиры

185
200
35
5

10,3
0,2
3,0
0,04

0,1
1,16
3,7

27,5
9,3
20,56
0,07

233
38,0
104,4
33,1

232
457
576
79

Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак

100
525

0,4
13,9

0,4
15,4

9,8
67,2

44,0
452,5

338

Помидор свежий (порциями)
Суп картофельный с макаронными изделиями
Котлета из говядины
Обед
Рис отварной
Напиток апельсиновый.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед

50
180

0,6
2,2
5,2
6,9
0,01
2,0
2,0
18,9

0,1
3,2
6
6,4
0,0
2,0
3,3
21

1,9
13,6
13,3
21,9
21,8
12,0
8,0
92,5

11,0
82,0
149
218,5
83,7
59,0
43,1
646,32

148
129
268
385
54-ЗЗхн
573
574

2,9
6,6
0,37
0,3
2,0
3,2
15,4
48,2

2,5
6,0
1,0
0,1
2,0
5,6
17,2
53,6

4,0
23,4
0,8
9,5
12,0
29,6
79,3
239,0

50,5
150,3
13,6
40,0
59,0
201
514,4
1613,2

470
190
405
459
573
535; 564

Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом
Чай с сахаром
Батон
Масло сливочное порциями

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник Котлеты морковные
уплотненн Соус молочный к блюдам (3 вариант)
Чай с лимоном
ый
Хлеб пшеничный
Пирожки печёные с яблоками
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

70
130
180
25
25
660
100
120
20
200
25
40
505

№
Энергетическая рецепту
Углеводы ценность
ры

Пищевые вещества

10

Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 1__________________День: пятый
№
Энергетическая рецепту
ценность
ры

Вес
блюд
а

Белки

Жиры

Углеводы

180
200
35

6,36
0,27
8,7

5,22
0,09
11

29
8,54
12,4

168,6
36,0
218,7

54-20к
376
2

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак

100
515

0,5
15,83

0,1
16,41

10,1
60,04

43,0
466,3

501

Огурец свежий (порциями)
Суп из овощей со сметаной
Запеканка картофельная с печенью и соусом томатным
Обед
Компот из свежих плодов (расчет по яблоку).
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед

50
185
200
180
25
25
665

0,35
1,7
13,1
0,09
2,0
2,0
19,2

0,05
2
14,2
0,09
2,0
3,3
21,6

0,95
9,4
52
9,98
12,0
8,0
92,3

5,5
96,8
391,0
41,4
59,0
43,0
636,7

148
116
354
486
573
574

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник Салат из капусты белокочанной.
уплотненн Макароны, запеченные с сыром
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

100
50
120
200
25
495

2,9
0,5
10,6
0,2
2,0
16,2
51,3

2,5
3,0
10

4,0
1,55
52
9,3
12,0
78,9
231,2

50,5
35,0
352
38,0
59,0
534,5
1637,5

470
1
261
457
573

Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда
Каша гречневая молочная жидкая
Чай с сахаром и шиповником
Бутерброд "Пикантный"

Пищевые вещества

0,1
2,0
17,6
55,7

(лист 6)
Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 2_________________ День: первый__________
Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда

№
Энергетическая рецепту
Углеводы ценность
ры

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Каша ячневая вязкая молочная с маслом

185

9

8

32

226

227

Чай с молоком
Батон
Масло сливочное порциями

200
35
5

1,6
3
0,04

1,3
1,16
3,7

11,5
20,6
0,07

64,0
104,4
33,1

460
576
79

100

0,5
13,6

0,1
14,16

10,1
64,2

43,0
427,5

501

50

0,6
3,7
4,2
6,00
0,09
2,0
2,0
18,6

2,55
1
7,3
6
0,09
2,0
2,66
21,6

2,8
12,3
18
29
9,98
12,0
8,0
92,1

36,5

2

89,5
172,2
201
41,4
59,0
43,0
642,6

112
101
36
486
573
574

2,9
4,0
0,3
2,0
7,0
16,2
48,4

2,5
3
0,1
2,0
10,7
18,3
54,1

4,0
12,4
8,54
12,0
41,3
78,2
234,5

50,5
162,6
36,0
59,0
232,0
540,1
1610,2

470
187
376
573
421

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за За втрак

Обед

Вес
блюд
а

Салат витаминный
Суп картофельный с яичными хлопьями и сметаной.
Зразы Школьные
Рис припущенный с овощами
Компот из свежих плодов (расчет по яблоку).
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Итого за Об ед
Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник Котлеты из овощей с маслом
уплотненн Чай с сахаром и шиповником
ый
Хлеб пшеничный
Сдоба обыкновенная
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

185
70
130
180
25
25
665
100
93
200
25
40
458

Рацион: Сад________________________________________ _________ Неделя: 2_________________ День: второй
№
Энергетическая рецепту
Углеводы ценность
ры

Вес
блюд
а

Белки

Жиры

185

9

10

26,7

218,0

229

200
35
5

0,2
3,0
1,45

0,1
1,16
3,1

9,3
20,6
0,00

38,0
104,4
48

457
576
75

Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак
Помидор свежий (порциями)

100

9,8
66,4
1,9

44,0
452,4
11,0

Свекольник со сметаной
Биточки рыбные из минтая
Обед
Пюре картофельное
Напиток апельсиновый.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Напиток кисломолочный(по кефиру)
Голубцы ленивые
Полдник
Макаронные изделия отварные
уплотненн
Соус молочный к блюдам (3 вариант)
ый
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

205
70

1,85
9,0

0,4
14,8
0,1
5,7
3,6

338

50

0,4
14,1
0,55

12,2
28,0

174,0
166,0

98
307

130
200
25
25
685
100
50
100
30
200
25
505

3,5
0,1
2,0
2,0
19
2,9
7
4
0,6
0,3
2,0
16,8
49,9

6,3
0
2,0
3,3
21
2,5
8
4,2
1,5
0,1
2,0
18,3
54,1

7,6
24,2
12,0
8,0
93,9
4,0
24,0
25,4
1,2
9,5
12,0
76,1
236,4

125,8
93,0
59,0
43,0
671,8
50,5
220
155
20,4
40,0
59,0
544,9
1669,1

377
54-ЗЗхн
573
574

Прием
пищи

Наименование блюда
Каша "Дружба" (рис+ пшено) жидкая молочная с
маслом
Чай с сахаром
Батон
Сыр порциями

Пищевые вещества

148

470
333
256
405
459
573

(лист 8)
Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 2_________________ День: третий___________
Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая с маслом сливочным.
Чай со смородиной и сахаром
Бутерброд "Пикантный"

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за За втрак

Обед

№
Энергетическая рецепту
Углеводы ценность
ры

Вес
блюд
а

Белки

Жиры

185
180
40

6
0,3
7,0

6,4
0
8,5

30,6
7,0
18,0

210
28,0
170,0

230
54-6ги
2

100
505

0,5
13,8

0,1
15

10,1
65,7

43,0
451

501

Пищевые вещества

Огурец свежий (порциями)

50

0,35

0,05

1

5,5

148

Суп картофельный с горохом и гренками

195

3,0

3,6

15,7

90,0

102

Котлеты с кабачками
Каша гречневая рассыпчатая

70

5,0

6,3

20,0

183,2

55

6,1
0,3
0,1
2,0
2,0
18,9

5,6

23,2

204,4

302

0,97
0,1
2,0
2,4
21,0

1,4
10
12,0
8,0
91,3

15,6
41,4
59,0
43,0
642,1

419
486
573
574

2,9
8
0,2
2,0
3,0
16,1
48,8

2,5
6
0,1
2,0
7,5
18,1
54,1

4,0
23
9,3
12,0
30,0
78,3
235,3

50,5
199,0
38,0
59,0
195,0
541,5
1634,6

470
268
457
573
549

130

Соус томатный
Компот из свежих плодов (расчет по яблоку).
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед

30
180
25
25
705

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник
Омлет натуральный с маслом
уплотненн
Чай с сахаром
ый
Хлеб пшеничный
Кекс "Детский"
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

100
82
200
25
40
447

Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 2_________________ День: четвёртый_______
№
Энергетическая рецепту
ры
ценность

Вес
блюд
а

Белки

Жиры

Углеводы

185
180
35
5

7
0,3
3,0
0,04

10
0,1
1,16
3,7

22
8,54
20,56
0,07

197
36,0
104,4
33,1

235
459
576
79

Фрукты свежие (по яблоку)
Итого за Завтрак

100
505

0,4
13,6

0,4
15,4

9,8
65,7

44,0
451

338

Салат из свежих помидоров.
Уха из минтая с крупой
Биточки рубленые из птицы
Обед
Капуста тушёная.
Компот из свежих плодов (расчет по яблоку).
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Напиток кисломолочный(по кефиру)
Огурец свежий (порциями)
Полдник
Макаронник с курой
уплотненн
Соус томатный
ый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день

50
180
70
130
180
25
25
660
100
20
100
30
200
25
475

0,5
3
8,4
2,6
0,09
2,0
2,0
18,6
2,9
0,14
11
0,3
0,2
2,0
16,5
48,7

3,1
1,7
8,4
3
0,09
2,0
3,3
21,6
2,5
0,02
13,0
1
0,1
2,0
18,6
55,6

2
23
26,1
10,0
10
12,0
8,0
91,1
4,0
0,4
62,5
1,4
9,3
12,0
89,6
246,4

37,0
146,0
217,6
90,0
41,4
59,0
43,0
634,0
50,5
2,2
370,0
20,6
38,0
59,0
540,3
1625,3

17
121
372
380
486
573
574

Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда
Каша пшенная молочная жидкая с маслом
Чай с лимоном
Батон
Масло сливочное

Пищевые вещества

470
148
263
419
457
573

(лист 10)
Рацион: Сад_________________________________________________ Неделя: 2_________________ День: пятый___________
№
Энергетическая рецепту
Углеводы ценность
ры

Вес
блюд
а

Белки

Жиры

180
200
35
15

10,0
2,9
3,0
0,06

10,2
4,0
1,16
0,0

21,0
6,0
20,56
10,0

160,0
90,0
104,4
45,3

139
502
576
86

Сок фруктовый (по яблочному)
Итого за Завтрак

100
530

0,5
16,5

0,1
15,5

10,1
67,7

43,0
442,7

501

Салат из свежих огурцов и помидоров
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной
Рыба, припущенная в молоке (минтай)
Обед
Рис отварной
Напиток лимонный.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Об ед

50
185
80
130
180
25
25
675

0,5
1,1
7,2
6,0
0,09
2,0
2,0
18,9

3,1
5,4
2,1
6,4
0,0
2,0
3,3
22,3

1,8
17,2
19
21,9
11,8
12,0
8,0
91,7

36,5
130,0
120
218,5
83,7
59,0
43,0
690,7

18
104
297
385
54-ЗЗхн
573
574

Напиток кисломолочный(по кефиру)
Полдник Оладьи из печени по-кунцевски
уплотненн Пюре картофельное
ый
Чай с сахаром и шиповником
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник уплотненный
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период

100
50
120
200
25
495

2,9
8,5
3,24
0,27
2,0
16,9
52,3
496,2
49,6

2,5
8,75
5,8
0,09
2,0
19,1
56,9
548,9
54,9

4,0
34,5
7,0
8,54
12,0
66,0
225,4
2344,2
234,4

50,5
211,5
. 116,1
36,0
59,0
473,1
1606,5
16199,8
1620,0

470
357
377
376
573

Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда
Суп молочный с макаронными изделиями
Какао с молоком и витаминами "Витошка"
Батон
Повидло яблочное (порциями)

Пищевые вещества

*-Все изменения по меню фиксируются ежедневно в накопительной ведомости за месяц.

Составил Технолог ООО "Рацион питания"

Меню разработано согласно Единому Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, лечебно-профилактических
учреждений. Уральский региональный центр питания ФГБОУ ВО " Пермский государственный медицинский университет
им. академика Е.А. Вагнера" Минздрава России. Пермь 2021 год; Сборник Рецептур блюд и кулинарных изделий для
питания детей в дошкольных организациях по разработке инженера-технолога Гращенкова Д.В. Екатеринбург 2011 год.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».